國外新聞

    16000台「氣候友善」ATM 美國銀行往碳中和邁進

    也許你想知道

    處處皆是減碳的可能

    企業社會責任已逐漸受到社會重視,各企業都希望朝環境友善與永續發展的面向前進。透過能源效率改善、購買綠電等作為,以實際的行動響應。

    本文轉載自環境資訊中心外電綜合報導,姜唯編譯;蔡麗伶審校

    美國銀行(Bank of America)本月宣示將往「碳中和」(carbon neutral)邁進,在2020年前做到100%以再生能源為電力來源,並將在4700家分行和1萬6000台ATM實行氣候友善措施。

    美國銀行(Bank of America)圖片來源:Mike Mozart(CC BY 2.0)

     

    美國銀行表示,將在2020年前讓全球各個營運據點達到減排50%、節電40%和節水45%。此外,美國銀行已經加入「氣候組織」(The Climate Group)與全球「碳揭露專案」(CDP)共同發起的RE100行動,並承諾100%購買再生電力。「解決氣候變遷等全球性問題,轉型永續、低碳,需要團結合作、創新和投資。」美國銀行副董事長Anne Finucane說。Finucane說,根據去年的成功經驗以及總計1250億美金的環境商業計劃資金,美國銀行有信心能達成這個新目標。

    從2010到2015年,美國銀行主要透過能源效率改善計畫、空間整合和低碳電網減少碳排達37%。為達到碳中和,美國銀行將持續提升能源效率、擴大保育工作規模、100%購買綠電並且實施碳補償。同時美國銀行也正在改善其資料中心的碳足跡,以協助達成碳中和,減少能源和水的消耗。能源效率方面,美國銀行開始實施多個改善計畫,包括在2016年內升級900間金融中心的照明。這是美國銀行首次宣布量化的供應鏈減排目標。

    美國銀行最近加入美國能源部的「工作場所充電挑戰賽」。參加的公司必須在停車場設置電動車充電設備,讓員工可利用電動車通勤。這讓原有的員工電動車補助金計畫更有吸引力。

    「要解決這個全球性問題,公部門和私部門的參與非常重要。透過加入RE100和設置2020年100%綠電的目標,美國銀行展現出對環境的承諾。一家公司能對環境做出顯著的貢獻,但是團結合作更重要,我們相信美國銀行將起示範作用,帶動其他公司跟進。」氣候組織執行董事Amy Davidsen說。

    環境資訊中心2016年9月19日

     

    參考資料


    • 全文及圖片詳見ENS

    相關連結

    COPYRIGHT © 2021 中央研究院環境變遷研究中心
    計畫名稱:永續科學研究計畫「臺灣2050零碳社會的轉型治理分析與實踐」
    本網站由風險社會與政策研究中心環境資訊中心共同更新維護
    臺灣大學風險社會與政策研究中心
    地址:臺北市羅斯福路四段一號 臺灣大學社會科學院(頤賢館)514室 電話:02-33668422

    文章瀏覽點擊數
    1489204