國內新聞

    環境部空品標準三階段下修 最終目標跟上WHO 時程待定

    環境部4月底預告加嚴空品標準,環境部昨(25)日進一步公布長期規劃,將分三階段,今年草案修正是第一階段,PM2.5限值由每立方公尺15微克修正為12微克。第二階段則於八年後提出,第三階段將以達到WHO建議值為最終目標。環境部指出,7月將再次召開研商會,新版空氣品質標準預計9月上路。

    環境部今(25)日辦理空氣品質標準草案研商會,圖為大氣司司長張順欽。攝影:陳昭宏
    環境部昨(25)日辦理空氣品質標準草案研商會,圖為大氣司司長張順欽。攝影:陳昭宏

    空品標準分三階段加嚴 最終目標對齊WHO

    為維護民眾健康,環境部大氣司今(2024)年4月預告「空氣品質標準」修正草案,預計加嚴PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、臭氧等空污物的濃度限值。昨日在草案的第一場研商會上,環境部大氣司首度公布未來空品標準的階段加嚴規劃。從時程來看,第一階段在今年提出修正草案、達成目標年為2030年;第二階段將在2032年提出,達成年份待定;第三階段時程同樣待定。

    目標設定方面,PM2.5現行年均標準為每立方公尺15微克,第一階段修正至12微克,第二階段將修正至10微克,第三階段將與WHO的空氣品質準則值(Air Quality Guidelines, AQG)同步,修正至5微克。

    環保團體長期以來要求更嚴格的空污管制,以PM2.5濃度來說,地球公民基金會提倡美國環保署今年2月修正標準的9微克,台灣健康空氣行動聯盟則曾呼籲環境部依循WHO最終目標,將濃度標準訂在5微克。

    空品標準修正後,新北、彰化、雲林、高雄將成為PM10的三級防制區。圖片來源:擷取自大氣司簡報
    空品標準修正後,新北、彰化、雲林、高雄將成為PM10的三級防制區。圖片來源:擷取自大氣司簡報

    「站站達標」才符空品標準 地方憂境外污染影響特定測站

    本次草案也修正空品防制區的判定方式。依照現行規定,是否符合空品標準為轄內所有測站的「平均值」數據,新制上路後,未來若有任一測站未達標,該行政區就會被判定為空品未達標。昨日會中,不少地方政府代表對此表達疑慮。

    新北市環保局舉例,北海岸萬里測站PM10濃度年平均、日平均都有超標狀況,市府採樣發現成分包含地殼塵土和海鹽,此狀況只有靠海的萬里才有,區內其他測站則十分少見,研判是受海洋飛沫和境外污染影響。

    新北市環保局表示,若「站站達標」才算符合空品標準,新北未來恐被劃為PM10三級防制區,讓企業空污防制成本增加、進駐意願降低,「我們覺得有點不公平,也很委屈」。台北市、台中市、台南市環保局也都提出相同意見,提議環境部在計算日均值和年均值時排除境外污染事件的發生日。

    環境部表示將對齊WHO標準,訂出空氣品質標準的三階段目標。圖片來源:擷取自大氣司簡報
    環境部表示將對齊WHO標準,訂出空氣品質標準的三階段目標。圖片來源:擷取自大氣司簡報

    大氣司司長張順欽對此回應,劃設空品防制區的目的是保護民眾健康,「呼吸空氣不分境外或境內」。但他也坦言,不同防制區的空污費費率有所不同,「這個(海鹽和境外污染)要收粒狀空污費叫它(工廠)減排,確實會有點錯亂」,因此會評估如何排除境外因素。

    大氣司科長謝仁碩會後受訪補充,以2021年資料模擬,台灣的PM2.5污染,有47%來自境外,多發生於冬季吹東北季風時,53%則是境內產生。

    環境部表示,7月將再召集業者及環保團體召開研商會,新版空氣品質標準預計9月上路。

    相關連結

    COPYRIGHT © 2021 中央研究院環境變遷研究中心
    計畫名稱:永續科學研究計畫「臺灣2050零碳社會的轉型治理分析與實踐」
    本網站由風險社會與政策研究中心環境資訊中心共同更新維護
    臺灣大學風險社會與政策研究中心
    地址:臺北市羅斯福路四段一號 臺灣大學社會科學院(頤賢館)514室 電話:02-33668422

    文章瀏覽點擊數
    1650862