國內新聞

    費率難產! 碳費審議會初步共識:2030年前分階段調整

    環境部前(26)日召開第二場碳費審議會,有重大進展。初步決議分階段調整碳費。不過,這意味著環境部預計在3月底敲定的碳費時程將跳票。昨(27)日環境部長薛富盛在立法院衛環委員會當場致歉,面對朝野立委頻砲轟碳費遙遙無期、千呼萬喚出不來,他指出,對於「(委員)沒有非常簡單以投票5分鐘決定一個數字」感到欣慰。

    薛富盛強調,碳費仍是今年開徵、明年繳費,但實際從幾月開始收,還要討論。

    碳費費率出爐時間延後,但環境部強調碳費開徵時間不變。攝影:陳昭宏
    碳費費率出爐時間確定延後,但環境部強調維持今年開徵、明年繳費。攝影:陳昭宏

    碳費審議會環團代表、環境權保障基金會研究員林彥廷接受媒體聯訪表示,碳費審議會討論氣氛良好,委員都有充分討論,理解碳費的衝擊及評估方式,「而非馬上就要進入投票做決定」。他認為分階段調整碳費是重大進展,但也坦言,碳費敲定時間延後令人失望,希望一定要在520新政府上任之前訂出,「不要再拖了」。

    碳費審議會初步共識 一次訂出2030年前各階段費率

    環境部碳費審議會26日召開第二場會議,下次審議會將於4月召開。委員於會中達成共識,認為碳費應分階段調整,因此決議將不只訂出起徵費率,而是一次訂出2030年之前、不同階段的一般及優惠費率,以此做為後續開會的目標。

    黃偉鳴表示,第二場審議會的重點是向委員介紹各國的碳定價及配套措施,但有委員認為跨國比較時,光看數字並不足以判斷台灣碳費應訂在多少,必須納入不同國家的產業結構、能源情境等因素考量,才能了解不同碳定價背後的意涵;因此希望環境部整理鄰近國家如日本、韓國、新加坡的資訊,在下次會議報告。

    黃偉鳴表示,訂出更長遠的費率能提供企業明確價格訊號,有利提早規劃中長期減碳路徑。至於將分幾階段調整,則尚待研議。

    立委轟碳費遙遙無期 薛:維持今年開徵,起徵日可能往後

    碳費費率延宕,環境部長薛富盛昨(27)日在立院社福及衛環委員會就碳費審議進行專案報告並備質詢,朝野立委齊批「碳費遙遙無期」、「千呼萬喚出不來」。薛富盛表示,「很抱歉,跟我們當初的計畫有落差」。薛說明,費率要考慮的因素非常多,包括央行宣布利率調升、台電漲電價等,委員們對此十分謹慎,「委員沒有非常簡單以投票5分鐘決定一個數字,我們感到非常的欣慰」。

    薛富盛表示,碳費敲定時間則會尊重委員審議,先不設限;碳費仍維持今年開徵、明年收費,原先期待從2024年1月1日開始計算,現在不排除往後調整。碳費三項子法草案,將拚3月底至4月初預告,包括「碳費收費辦法」、「碳費收費對象溫室氣體減量指定目標」及「自主減量計畫管理辦法」。

    環境部長薛富盛今(27)日接受立委質詢時表示,已開始討論「台版CBAM」。攝影:陳昭宏
    環境部長薛富盛今(27)日在接受立委質詢前接受媒體聯訪。攝影:陳昭宏

    民眾黨立委黃珊珊詢問薛富盛,碳費何時轉為碳稅,薛富盛則首度表態「把2030年當成(轉為碳稅的)節點是不錯的」,但後來澄清只是個人看法。氣候署署長蔡玲儀則在會後表示,碳費初步規劃機制是到2030年底,「但也不可能說2030年我如果要實施新的制度,就忽然轉」,必須會同財政部,將碳稅及其他稅制一起通盤檢討。

    碳費制度將提供業者「2.5萬噸免徵額」及自主減量的優惠費率,環團批評缺乏減碳誘因,民進黨立委林月琴、林淑芬等也提出相同質疑。薛富盛回應,部分因「碳洩漏」風險較高而享有優惠費率的業者,未來可能不會給予免徵額。

    環境部次長施文真解釋,台灣不同企業的排放結構不同,政府針對各類型產業提出相異的配套優惠,但大原則是企業不能擁有太多選項,「否則反而會讓他覺得說,我這邊扣那邊扣,都不用減了。」

    相關連結

    COPYRIGHT © 2021 中央研究院環境變遷研究中心
    計畫名稱:永續科學研究計畫「臺灣2050零碳社會的轉型治理分析與實踐」
    本網站由風險社會與政策研究中心環境資訊中心共同更新維護
    臺灣大學風險社會與政策研究中心
    地址:臺北市羅斯福路四段一號 臺灣大學社會科學院(頤賢館)514室 電話:02-33668422

    文章瀏覽點擊數
    1561366