國內新聞

    九案五開發商同區角逐中彰外海 大中部風場環評補件再審

     

    西班牙能源商伊比德羅拉(Iberdrola)在中彰外海規劃「大中部離岸風場」,昨(12日)進入環評初審。由於業者未能掌握海底砂波動態,難以評估風機的安全性,環委要求重新評估砂波移動對基樁及海纜的影響,決議本案補件再審。目前共有九案在中彰外海同區塊競爭,環保署坦言是「始料未及的狀況」,未來會和能源局討論調整機制。

    環保署今(12)日辦理「大台中離岸風場」專案小組第一次初審會議。攝影:陳昭宏
    環保署昨(12日)舉行「大中部離岸風力發電計畫」環評初審。攝影:陳昭宏

    西班牙商伊比德羅拉參戰 中彰外海同開發區九案競爭

    我國離岸風電去(2022)年進入區塊開發階段,中彰外海的「雙三角及梯形」成為兵家必爭之地。來自西班牙、全球市值第二的電力集團伊比德羅拉近期也參戰,在此區規劃大中部離岸風場,昨日進入環評初審。

    大中部離岸風場約323平方公里,離岸最近35.7公里,風機最多布設128部,單機裝置容量14~22MW,總裝置容量不超過1.8GW,海纜則將沿能源局規劃的中清共同廊道上岸。

    根據環評資料,目前共有九案在中彰外海同區塊提出開發申請,包括CIP的渢妙、北陸能源的北能、加能、沃旭能源的沃能一號、二號、萊茵能源的海安、萊中、彰風,以及昨日進入初審的大中部風場。其中渢妙、加能都已獲配500MW開發權。

    中彰外海的雙三角形及梯形風電開發區,目前共有9件申請案。圖片來源:擷取自環評書件
    中彰外海雙三角形及梯形風電開發區,目前共有九件申請案。圖片來源:擷取自環評書件

    中彰外海海底砂波調查不足 基樁安全難以掌握

    環委李錫堤針對中彰外海地形調查不足提出質疑。他表示,風場海底「砂波」每年移動5~19公尺,風機生命週期20多年,海底地形最後可能變動達300多公尺,不僅浮式風機的錨碇可能位移,也可能影響負壓沉箱基礎的覆土。

    李錫堤表示,此區因業者多未取得開發權,目前還沒啟動地質地形調查,僅有能源局初步執行「淺層震測」調查,但對於地形掌握效果並不佳。他指出,監測砂波是此區開發的當務之急,能源局今年應盡速投入首次「側掃聲納」地形調查,明年也要再做一次,才能推算砂波移動概況。

    大台中離岸風場規劃圖。圖片來源:擷取自環評書件
    大中部離岸風場規劃圖。圖片來源:擷取自環評書件

    九案同區角逐 環評審查多輪 環保署:始料未及

    能源局規定業者須通過環評初審,才可參與風場競標,中彰外海也因此出現同區不同案審了多輪的狀況。李錫堤將矛頭指向能源局,「能源局應該讓這九家廠商先競爭好,確定的廠商送一份環說書來就好,這樣也比較合理」,暗指能源局的選商機制耗用環評資源。

    能源局官員回應,風場須排除環境敏感區位,環評只是確認可行性,只要通過初審就足夠,才會要求業者先環評後競標。至於業者開發區重疊、同區塊審多次,能源局則表示「真的比較抱歉」,並補充第三階段首輪開發案將在6月底完成簽約,到時候會在網路公開渢妙、加能的開發範圍,其他同區業者可以避開。

    環保署綜計處處長劉宗勇則坦言,此區申請案高達九件,是「始料未及的狀況」,確實可能出現行政效率及資源分配問題,未來會和能源局討論現行機制如何調整。

    相關連結

    COPYRIGHT © 2021 中央研究院環境變遷研究中心
    計畫名稱:永續科學研究計畫「臺灣2050零碳社會的轉型治理分析與實踐」
    本網站由風險社會與政策研究中心環境資訊中心共同更新維護
    臺灣大學風險社會與政策研究中心
    地址:臺北市羅斯福路四段一號 臺灣大學社會科學院(頤賢館)514室 電話:02-33668422

    文章瀏覽點擊數
    1488421