專題報導

    日頭赤焱焱,為什麼法國仍僅有1/4家庭裝冷氣?

    法國能源集團Energie在2021年曾做過熱浪與空調的調查,訪問樣本中只有約11%的民眾在熱浪侵襲期間可以舒適地生活。雖然熱浪越來越頻繁,但有七成五的受訪者出於經濟和生態原因,仍不打算為家中配備空調。相較於家家戶戶都有冷氣的台灣,法國約只有四分之一的家庭安裝空調。難道法國人比較耐熱嗎?為什麼仍堅持不裝冷氣?

    8月的法國,30多度的高溫,火辣太陽高高掛,街上人們紛紛找陰涼的咖啡廳喝杯冷飲,降溫消暑。

    法國增溫比率高於全球平均,法國民間機構「國家生態轉型委員會」(CNTE)5月時發表的研究指出,法國將在本世紀末時升溫4°C,高出全球平均的3°C,且法國大都市的升溫情況將更為明顯。夏季時熱浪來襲,巴黎最高溫度達36°C,南法更常常超過40°C。

    根據法國衛生部(Ministère des Solidarités et de la Santé)今年6月公布的報告,從2014年至2022年期間,法國的高溫天氣可能導致了3萬3000人死亡,巴黎更被醫學權威雜誌《柳葉刀》(The Lancet)列為全歐洲受高溫影響下死亡風險最高的城市。

    巴黎夏季的溫度逐年增加,但是建築外牆上仍不見冷氣分離機的蹤影。攝影:趙偉婷
    巴黎夏季的溫度逐年增加,但是建築外牆上仍不見冷氣分離機的蹤影。攝影:趙偉婷

    法國能源集團Energie在2021年針對熱浪與空調使用做了一份調查,訪問樣本中只有約11%的民眾表示可以在熱浪時期舒適地生活 。在18-34 歲的年輕人中約有 53% 表示家中溫度過高,而 50 歲以上比例為 27%。

    大城市居民最容易受居住高溫的影響,尤其是住在公寓的居民影響最大。 報告指出,住公寓的法國人約有 48% 表示受到炎熱困擾,居住在獨立屋中的家庭比例為 31%。由於大多數空調是由房主安裝的,受高溫困擾的人中有超過一半為租屋族。

    不同地區受熱浪的影響也不同,法國東南部地區約一半(46%) 的居民表示經常受到熱浪影響,而西北部地區這一比例為 25%。

    居家安裝冷氣比例仍低,法國人為什麼堅持不裝空調?

    在台灣,一到炎炎夏日,冷氣成為家家戶戶的必需品。但法國家庭安裝冷氣的比率遠遠低於台灣。據2016 年的統計,法國只有 14% 的家庭配備了空調,而 2020 年這一比例上升為 25%[1]

    配備空調的家庭數量根據居住地的不同而有所不同。 法國東南部和科西嘉島有 47% 戶擁有空調,而北方的布列塔尼地區則只有約 11%。

    約六成(59%)的受訪者表示,當室內溫度難以忍受時,會選擇打開電風扇。只有22%的人表示家中有配備空調,並會在高溫期間打開空調。

    有趣的是,另一份由法國民調調查機構OpinionWay在2021年調查的數據顯示,雖然有81%的受訪者認為熱浪頻繁,但出於經濟和生態原因,75%的受訪者仍不打算為家中配備空調。難道法國人比較耐熱嗎?為什麼仍堅持不裝冷氣?

    其實,歐洲天氣雖然越來越熱,但和海島型氣候濕熱的台灣仍有所不同。以巴黎為例,一年當中的熱浪通常持續幾天後會轉涼,從6月中到9月中,大概間隔幾個禮拜會出現幾天高溫,不過大多時候的氣溫仍為舒適、涼爽的20-25°C。為了幾天的熱浪,花大筆金錢,安裝冷氣的確不划算。

    並且,冷氣為高耗電與高污染電器。對於注重環保的法國人來講,通常會優先考量以其他的方法讓室內降溫,如加強隔熱與通風、灑水、使用電扇等。抑或可以約約三五好友去路邊咖啡廳或塞納河邊野餐納納涼。

    法國天氣乾爽,就算艷陽普照,有遮陰的地方還是十分涼爽,巴黎的露天咖啡座為民眾避暑的好去處。攝影:趙偉婷
    法國天氣乾爽,就算艷陽普照,有遮陰的地方還是十分涼爽,巴黎的露天咖啡座為民眾避暑的好去處。攝影:趙偉婷

    「花都」巴黎因為要維持美麗的市容,《古蹟法》十分嚴格,安裝冷氣更是難上加難,任何外牆的變動都必須經由市政府以及管委會的同意。要在外牆上裝冷氣分離機幾乎不可能。另外有一些古蹟建築也不能隨意改變建築結構。

    舉例來說,2022年新啟用的巴黎政治學院(Sciences Po)校區,在新增建築(如圖書館)就有裝設空調。但位於古蹟大樓內的辦公室就無法裝設,下午西曬常常得讓教職人員如同在烤箱中辦公。

    目前法國裝有冷氣的家庭中,約一半配備固定式空調,一半配備移動式空調。移動式空調雖然不用安裝分離機,但是仍要特別增設通風口,對於許多採用雙層密閉式的公寓也不容易安裝。

    在法國家庭安裝可移動式冷氣,不需在外牆安裝分離器。但需要接通風排氣管,降溫效果也不如固定式冷氣。攝影:謝易達
    在法國家庭安裝可移動式冷氣,不需在外牆安裝分離器。但需要接通風排氣管,降溫效果也不如固定式冷氣。攝影:謝易達

    大眾交通工具,夏季時的移動桑拿烤箱

    除了居家空間之外,另一個讓人難以忍受酷熱的地方是大眾交通工具。跟捷運、公車都有舒適空調的台灣對比,法國的大眾交通運輸很少配備空調,夏天尖峰時期搭乘大眾運輸,根本成了移動式烤爐。

    今年6月有次熱浪來襲時,筆者正在搭乘公車,當時氣溫高達35°C。公車到站時,車上乘客就像沙丁魚一般擠得滿滿。雖然筆者搭乘的是新型低底盤的油電混合公車,但公車上並沒有通風系統,只有最上方細細長型的窗戶可以微微打開一點縫隙透氣,車內溫度估計高達40°C。

    筆者上車沒幾分鐘,便已汗流浹背、頭暈目眩,市區打結的交通加上車內高溫與汗味交織。身旁的法國太太接電話時,甚至對另一頭的人說:「我現在正在移動的桑拿中,快熱死了」。

    至於地鐵,雖然地下隧道的溫度比地面上低了不少度,但是一般車廂內也都沒有冷氣或是通風設備。

    在巴黎16條地鐵線中只有5條裝有空調,5條裝有簡易的通風系統。剩下的6條只有狹小的窗戶縫隙可以透氣。可想而知,一些老舊的車廂,碰到熱浪時期,上下班時間也成為移動燒烤爐。

    法國夏季過往是日照充足、風光明媚的季節,但隨著年年升高的溫度與更加頻繁的熱浪,不光是在地人,甚至觀光客,可能都會飽受炙熱以及無降溫設備之苦。未來該如何熬過越來越熱的夏天,仍是一大挑戰。

    註釋

    [1] CODA Strategies 在 2020 年夏季對 800 個家庭進行的一項調查顯示,25% 的法國家庭擁有空調。 2020年,因為熱浪影響,法國售出了超過 80 萬台空調,平均每年銷量約為 35 萬台。

    參考資料

    ※本文轉載自低碳生活部落格〈日頭赤焱焱,為什麼法國仍僅有1/4家庭裝冷氣?

    相關連結

    COPYRIGHT © 2021 中央研究院環境變遷研究中心
    計畫名稱:永續科學研究計畫「臺灣2050零碳社會的轉型治理分析與實踐」
    本網站由風險社會與政策研究中心環境資訊中心共同更新維護
    臺灣大學風險社會與政策研究中心
    地址:臺北市羅斯福路四段一號 臺灣大學社會科學院(頤賢館)514室 電話:02-33668422

    文章瀏覽點擊數
    1488428