觀點會客室

    〈COP25國際傳真(一)〉聯合國的談判桌上,如何牽動台灣?

    本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究中心共同製播

    首播時間:2019年12月30日

    本集來賓:

    黃品涵&鄭宇涵(台灣青年氣候聯盟COP25代表團夥伴)

     

    退出《巴黎協定》但沒退出《聯合國氣候變遷綱要公約》的美國,這次的談判訴求甚麼?
    其作為世界首富與排碳冠軍,如何牽動整盤發展?

    碳交易的制度化確立,是2018年COP24的最大遺憾,今年發展如何?

    資源往往是改變的驅動力。
    2010年墨西哥坎昆會議 (COP16) 通過的「綠色氣候基金」(Green Climate Fund),
    但距離目標即2020年前每年提供發展中國家1000億美元資金,時至如今已開發國家只拿出了1/10。
    氣候資金缺口,在COP25共識如何?
    我國非此協定與聯合國的一員,但這些變化與影響,又如何牽動我國的國際人格與內政發展?歡迎收聽!

     

    節目回顧:

     

    收聽時間:

    【首播】每周一21:00,【重播】每周二7:00、每周日19:00、隔周一06:00

    收聽方式:

    (建議由手機收聽,可以避免廣告干擾喔)

    一、手機收聽
    下載「HiNet hichannel廣播」app→ 下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽。

    二、電腦網路收聽

    請連結至 Hichannel網頁頁面進行收聽(可能有廣告)

    三、中華電信MOD機上盒收聽
    MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsradio」。

     

     

     

     

     

     

     

     

    相關連結

    COPYRIGHT © 2021 中央研究院環境變遷研究中心
    計畫名稱:永續科學研究計畫「臺灣2050零碳社會的轉型治理分析與實踐」
    本網站由風險社會與政策研究中心環境資訊中心共同更新維護
    臺灣大學風險社會與政策研究中心
    地址:臺北市羅斯福路四段一號 臺灣大學社會科學院(頤賢館)514室 電話:02-33668422

    文章瀏覽點擊數
    569924