子題二:建構「實踐深度低碳社會的資訊平台」

計畫主持人

周桂田

風險中心研究員兼主任、臺大國家發展研究所教授兼所長

協同主持人

張國暉

風險中心研究員兼執行長、臺大國家發展研究所副教授

編輯團隊

彭瑞祥

台灣環境資訊協會-環境資訊中心主編

編輯團隊

吳玗恂

計畫專任助理

子題二主旨是建構「實踐深度低碳社會的資訊平台」,擬透過「台灣環境資訊協會」和「台大風險社會與政策研究中心」的聯手合作,建立資訊溝通和互動平台,將相關低碳藍圖構想,政策方向和策略作法上網,以獲得讀者互動和回饋。平台由台灣大學社科院風險社會與政策研究中心、台灣環境資訊協會共同營運,作為經營「深度低碳社會」所需要之橋接普羅大眾與公民團體的資訊對話渠道與資訊交換,強化、深化本計劃之治理民主與公民參與。