觀點會客室

    「新北電癮節」?獨步全台的新北市,節電有成撇步大公開!

    本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究中心共同製播

    首播時間: 2017年9月28日

    廖士煒 科長 (新北市政府經濟發展局 綠色產業科)

    能源轉型這種話題,誰可以讓你家媽媽也了解?請交給「媽省志工」! 翻轉空汙、限電、核能危機,不再是「高大上」話題?不政令宣導、而由社大民眾和學校孩子們想出的創意節電點子, 新北處處遍地開花!24小時不熄燈的連鎖超商與企業招牌,招牌燈管換LED竟有大獎勵? 沒騙人,新北市政府看到全台最多企業數正是在新北,而獨推「作夥換節能燈火」! 節能,讓世界看見台灣? 多次榮獲減碳活動的國際獎項的鶯歌,新北市環保局將鶯歌視為推動「減碳參與式預算計畫」首選示範區!

    欲知詳情,趕快收聽《觀點會客室》!

    節目回顧

    收聽時間:

    【首播】每周四21:00,【重播】每周五7:00、每周六21:00、每周日10:00

    收聽方式:

    (建議由手機收聽,可以避免廣告干擾喔)

    一、手機收聽
    下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜 尋「needsRADIO」,即可收聽。

    二、電腦網路收聽

    請連結至Hichannel網 頁頁面進行收聽(可能有廣告)

    三、中華電信MOD機上盒收聽
    MOD首頁選「 音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsradio」。

    本文章歡迎轉載,但請先與中心連絡,並註明出處,謝 謝。

    相關連結

    COPYRIGHT © 2018 中央研究院社會學研究所
    計畫名稱:深度減碳,邁向永續社會─邁向深度低碳社會:社會行為與制度轉型的行動研究計畫
    本網站由風險社會與政策研究中心環境資訊中心共同更新維護
    臺灣大學風險社會與政策研究中心
    地址:臺北市羅斯福路四段一號 臺灣大學社會科學院(頤賢館)514室 電話:02-33668422

    文章瀏覽點擊數
    224462