觀點會客室

    電力轉型,行不行?環團組聯盟為各縣市政府打分數

     

    本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究中心共同製播

    首播時間: 2017年9月14日

    吳澄澄 (綠色公民行動聯盟 研究員)

    你可能知道,政府宣示2025年要達到非核家園,目標是發電占比大幅提高天然氣和再生能源,達「20(再生能源),30(燃煤),50(燃氣)」。 但你可能不知道,「結構性轉型」需專業治理與多方協力!甚麼意思?經濟衝擊的因應配套、 依大數據分析而來的政策擬定、法規制度、政府組織與專責機構、專業人力等等,這種種現況,目前如何?

    公務員最怕公民團體「有權但不需負責,只出一張嘴」,公民團體最不喜歡政府「用民脂民膏亂規畫一通」。又該如何實踐「大家一起努力」 日前,全台十多個環團組成「能源轉型推動聯盟」,他們的共同籲請與主張是甚麼?歡迎收聽!

    欲知詳情,趕快收聽《觀點會客室》!

    節目回顧

    收聽時間:

    【首播】每周四21:00,【重播】每周五7:00、每周六21:00、每周日10:00

    收聽方式:

    (建議由手機收聽,可以避免廣告干擾喔)

    一、手機收聽
    下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽。

    二、電腦網路收聽

    請連結至Hichannel網頁頁面進行收聽(可能有廣告)

    三、中華電信MOD機上盒收聽
    MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsradio」。

    本文章歡迎轉載,但請先與中心連絡,並註明出處,謝謝。

    相關連結

    COPYRIGHT © 2021 中央研究院環境變遷研究中心
    計畫名稱:永續科學研究計畫「臺灣2050零碳社會的轉型治理分析與實踐」
    本網站由風險社會與政策研究中心環境資訊中心共同更新維護
    臺灣大學風險社會與政策研究中心
    地址:臺北市羅斯福路四段一號 臺灣大學社會科學院(頤賢館)514室 電話:02-33668422

    文章瀏覽點擊數
    929625